您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
香菇西施带货忙 闯出增收新路径

发布时间:2021-01-08 来源:洛阳日报 作者:​张光辉 王 勇 张 宇 【字体: 分享到:

微信图片_20210108082531.jpg

7日,在汝阳县刘店镇红里村食用菌产业扶贫基地温暖如春的菌菇大棚内,网名为“香菇西施”的张娜正举着手机进行网络直播,她不时与粉丝互动,向粉丝展示身后现代化智能菌菇大棚和长势喜人的香菇。

微信图片_20210108082536.jpg

38岁的“香菇西施”张娜人如其名,长得端庄秀丽。在一般人的印象中,农业生产都是土里刨食,土里土气,而张娜这种形象气质搞农业,在粉丝的心中形成了反差,因此在网络平台上积攒了一定的人气。

家乡在洛阳的张娜曾长期在深圳工作。两年前,她返乡创业种植香菇。一次直播,福建、浙江等地批发商大量求购香菇,这令张娜看到了商机,并开始专注做起了直播。一方面,张娜利用掌握的技术,研发出香菇酱配方,将自产的香菇深加工成香菇酱,拉长产业链;另一方面,通过一场又一场直播互动,她积累经验,收集数据,在直播中除了售卖香菇酱、鲜香菇等,也分享创业感悟、情感心得等,与粉丝形成了良性互动,时间久了,“香菇西施”的名号也就叫响了。

从2020年9月底开通直播到现在,“香菇西施”的粉丝已有近20万,仅香菇酱的销售额就有400万元左右。在张娜的带动下,汝阳香菇在网友中间进一步提升了知名度。与此同时,张娜的9个香菇种植基地,吸纳村民前来就业,带动村民增收。

“通过网络直播把山区的特色农产品卖到全国,这大大增强了我开拓电商之路的信心和勇气。我要做一个新时代的新农民,不断寻找新出路,带领乡亲们增收致富!”张娜说。


责任编辑:张宇