您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态 >
伊川县开展严厉打击生猪屠宰和牛羊禽产品肉品质量安全专项行动

发布时间:2021-01-20 来源:伊川县农业农村局 作者:张利国 【字体: 分享到:

005c645e6418feb43bb2d534b2cd5b8 (1).jpg

为进一步加强对猪肉等肉品的安全管理,严防问题猪肉等肉品流入市场,危害人民群众身体健康和生命安全,维护全县人民群众舌尖上的安全。根据省市文件要求,结合县域 实际,决定开展为期两个月的严厉打击生猪屠宰和牛羊禽产品肉品质量安全专项行动。

为了扎实开展好专项整治活动,确保实现整治目标,县农业农村局会同县市场监督管理局,联合印发了《伊川县2021年元旦、春节期间肉品质量安全专项行动方案》,明确了乡镇街道以及县直相关单位的工作职责,细化了工作内容,切实加强部门协调配合,全面抓好落实,确保专项整治活动取得实效。

af6f8d3d82649afe5d5cad7c35cf24b (1).jpg

截止1月17日,共出动宣传车1辆、检查人员100余人次,检查各类场所70余个,发放警示宣传资料300余份,广泛宣传法律法规,增强畜禽生产、经营、屠宰等从业者的法律意识,提高广大群众对私宰猪肉产品危害性的认识,引导群众购买食用“放心肉”。


责任编辑:张宇