您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态 >
市执法支队到伊川督导畜产品质量安全工作

发布时间:2021-01-21 来源:伊川县农业农村局 作者:张利国 【字体: 分享到:

1月20日,市农业综合行政执法支队畜牧大队长孙宗琦一行到伊川调研指导严厉打击生猪屠宰和牛羊禽产品质量安全违法行为专项行动开展情况。

督导组一行分别到伊丰屠宰厂、平等动监分所、泊兴屠宰厂、辰涛牧业、鑫川牧业进行了实地查看,听取汇报、并查阅了相关资料。在辰涛、鑫川牧业现场抽取了牛羊尿样,“瘦肉精“检测结果为阴性,未发现禁用药物。

微信图片_20210121150011.jpg

督导组充分肯定了伊川专项整治工作,并就下步工作提出具体要求:一要持续加大对城乡结合部、主要交通道路周边和已取缔的私屠滥宰易发区域的排查和巡查力度;二要驻场官方兽医认真履职,开展好查证验物、屠宰检疫、非洲猪瘟检测监督等工作;三要加强兽药残留监控,规范养殖环节兽药使用行为;四要严格检疫操作规程,规范填写各项产业检疫记录。五要继续抓好非洲猪瘟防控、生猪调运监管、屠宰环节非洲猪瘟检测等工作,发现异常情况要如实报告,压紧压实养殖场、屠宰厂防疫主体责任 。

责任编辑:刘梦冰