您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
洛阳市农业技术推广服务中心召开烟薯轮作专题座谈会

发布时间:2021-04-02 来源:市农业技术推广服务中心 【字体: 分享到:

为扎实推进我市烟薯轮作工作顺利开展,4月1日上午,市农业技术推广服务中心组织召开了全市2021年烟叶-红薯轮作工作专题座谈会。市农业农村局党组书记安占立,党组成员、市农技中心主任刘军学,市农技中心主副主任梁华,河南科技大学甘薯产业研究院院长侯文邦、洛阳市农林科学院副院长刘瑞芳等领导到会。河南科技大学、洛阳市农林科学院、市农技中心、市烟草技术中心有关专家,以及宜阳、汝阳、洛宁、嵩县、伊川5个烟叶种植县的农业农村局负责人、市级烟薯轮作示范方乡镇领导和示范基地负责人共30多人参加会议。会议由刘军学主任主持。

2.png

会上,市农技中心农业技术科科长郭新建同志宣读了《洛阳市2021年烟叶-红薯轮作行动方案》,明确了今年我市烟薯轮作工作的目标任务、工作重点和时间节点等。各县汇报了烟薯轮作工作开展情况,交流了好的经验和做法。参会人员围绕烟薯轮作工作机制建立、示范方基地建设、协作推进烟薯轮作工作、烟薯轮作技术要点、存在问题、注意事项等进行了积极、热烈、深入、全面的研讨。

1.png

洛阳市农业农村局党组书记安占立强调,烟薯轮作工作是稳定烟叶生产,促进红薯产业发展,促进农民增收的一项重要工作,各县要加强领导,制定工作方案,落实工作措施,切实抓好烟薯轮作,一是要重点抓好烟薯轮作技术落地和示范方建设,示范带动烟薯轮作工作;二是要合理构建烟薯轮作周期,加强烟薯轮作区农业投入品管理;三是要加强烟薯轮作支持力度,促进烟薯轮作快速发展;四是各部门要加强沟通协调,密切协作配合,为我市烟叶-红薯轮作规模化发展,提供坚实有力的保障。

责任编辑:张宇