您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
洛阳市农业农村局关于清明节文明祭扫倡议书

发布时间:2021-04-02 来源:洛阳市农业农村局 【字体: 分享到:

洛阳市农业农村局关于清明节文明祭扫的倡议书

全市农业农村系统干部职工、农民朋友:

清明将至,在这缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的重要时节,为弘扬中华民族优秀传统文化,打造“绿色环保、文明健康”生活理念,巩固疫情防控持续向好形势,洛阳市农业农村局特向全市农业农村战线上干部群众发出倡议:

一、文明祭扫树新风。充分发挥党员干部的先锋模范作用,提倡以追忆故事、诵读祭文等方式寄托哀思。通过缅怀英雄英烈,了解传承中华民族优秀传统文化,将清明节传统文化同加强理想信念教育,弘扬爱国主义精神结合起来,树立文明祭祀新风尚。

二、低碳祭扫倡绿色。提倡以“网络祭扫”、书写“祈福卡”和“寄语墙”等方式寄托哀思,厚植家国情怀,践行社会主义核心价值观,达到绿色环保、低碳文明的要求,以绿色祭奠推动社会文明进步。

三、安全祭扫不聚集。要继续严格落实关于疫情防控的各项决策部署,严格遵守有关祭祀要求,自觉做到不举行、不参加聚集性祭祀活动。

让我们携手行动起来,树立文明祭祀新风,从我做起,从点滴做起,从现在做起,推进移风易俗,引领文明新风,共建美丽家园,共享美好生活!

责任编辑:张宇