您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态 >
伊川:赴栾川考察学习农村人居环境整治工作

发布时间:2021-04-07 来源:伊川县农业农村局 【字体: 分享到:

4月5日,伊川县副县长常光磊带领相关单位负责人和15个乡镇(街道)主要负责同志,到栾川县考察学习农村人居环境整治工作。

考察组一行先后来到重渡沟管委会北乡村、王坪村、秋扒乡小河村、秋扒乡镇区、潭头镇蛮营村、潭头镇镇区、潭头镇拨云岭村等地实地察看,与相关负责人深入交流,详细了解农村垃圾治理、农村污水治理、村庄公厕建设规划、村容村貌整治、镇区提升和辖区交通沿线环境整治情况。

座谈会上,与会人员分别就赴栾川考察学习农村人居环境整治工作的收获和各自工作中存在的问题和下步打算作了发言。常光磊要求,要突出重点,抓纲带目,全力推进乡村“四抓四清”工作。要充分调动各村党支部书记工作积极性、主动性,引导群众参与到人居环境整治中来,通过建立村庄和家庭环境卫生评比曝光机制,调动群众扮靓自己家园的主动性,形成人人参与、人人监督的浓厚氛围。要因地制宜,结合当地的资源禀赋、区位优势、产业基础等,突出各村的亮点和特色,找准美丽乡村建设路径,使农村实现新的发展、新的提升。要围绕各乡镇重要节点道口积极打造人居环境整治区域带,持续推动人居环境改善提升。要建立健全长效管理机制,强化卫生保洁措施,加大市场周边乱象的整治力度,通过着力打造群众身边的美好生活环境,切实提升广大人民的幸福感、获得感。

责任编辑:张宇