您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态 >
省农业农村厅兽医处处长张文兵到嵩调研车村镇非洲猪瘟无疫小区建设情况

发布时间:2021-07-26 来源:嵩县农业农村厅 作者:赵刚奇 崔红亮 【字体: 分享到:

7月20日下午,河南省农业农村厅兽医处处长张文兵、洛阳市农业农村局兽医科科长杨斌等到嵩县,调研车村镇河南民望农牧有限公司非洲猪瘟无疫小区建设情况。

张文兵首先来到民望农牧电子网络化控制中心,查看了河南民望农牧有限公司种猪场的设施设备建设情况,听取了工作人员对民望种猪场免疫制度、无害化处理机制、实验室检测能力、饲料检测方法、应急监管等方面的介绍。随后,调研组一行,又乘坐洗消后的无疫车辆来到种猪场进行实地考察,查看了场区的养殖现状及周边环境。

张文兵同志强调无规定动物疫病小区的建设,能够促进畜牧业的高质量发展。为了更好的建设非洲猪瘟无疫小区,嵩县一定要更好的健全监测、检疫机构,做到有效监管。同时,企业应当完善非洲猪瘟无疫小区设施设备的建设,提升自检能力,做好相关非洲猪瘟无疫小区申建工作。

调研结束后,张文兵一行及时对调研结果进行反馈,县委常委、统战部长牛东晓,农业农村局局长裴建明及局相关业务股室人员参加了反馈会,张文兵指出民望种猪场成功申建非洲猪瘟无疫小区后,必将推动嵩县动物疫病区域化管理,有效控制和消灭非洲猪瘟等重大动物疫病,进一步提升畜牧业生产安全、公共卫生安全和生态安全保障能力。县委常委、统战部长牛东晓表示,县委、县政府将全力支持车村镇民望种猪场申建非洲猪瘟无疫小区,同时要求农业农村局认真做好相关申建服务工作。

河南民望农牧有限公司是河南省养猪行业协会副会长单位,组成非洲猪瘟无疫小区的生产单元为运粮沟核心种猪繁殖场、运粮沟厂区内种公猪站,配套单元设施有洗消中心、无害化处理中心。运粮沟核心种猪繁殖场场区位于深山幽谷的伏牛山深处,于2020年从法国CG公司引进1000头优秀纯种SPF大白、长白种猪。据悉,全市只有车村镇民望种猪场具有非洲猪瘟无疫小区申建资质。


责任编辑:王丹