您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
2021年洛阳市玉米新品种展示观摩会召开

发布时间:2021-09-18 来源:东方今报 作者:张超飞 牛季娟 谢长营 【字体: 分享到:

9月17日,2021年洛阳市玉米新品种展示示范观摩会在洛阳市偃师区召开。洛阳市农业农村局分管负责人、相关科室负责人,市农林科学院和河南科技大学相关专家,以及各县(市、区)农业农村局分管领导和种业负责人,部分种子企业、种粮大户等80余名代表参加。

2.jpg

此次观摩会,依托偃师良种产业科研优势,位于偃师区的河南浩迪农业科技有限公司和河南君品生态农业开发有限公司的示范基地,共展示玉米新品种100余个,其中普通玉米新品种32个,鲜食玉米新品种68个,示范种植面积40亩。

3.jpg



据了解,玉米新品种展示示范观摩现场会的召开,是对玉米种子种性的一次检验,通过玉米新品种展示现场观摩,可以在同样气候、种植条件下,根据不同品种的属性、品种表现,筛选出品质优、产量高、抗逆性好适合本地区种植的玉米新品种用于大田生产,充分发挥良种的增产增效作用,真正让农民正确选种、科学用种,为全市粮食丰产丰收提供有力的品种支撑。


4.jpg

进入7月份以来,洛阳雨水充裕,持续降雨虽对农业生产造成一定影响,但就目前的秋作物生长情况来看,全市秋粮有望再获丰收。今年洛阳秋粮种植面积405.3万亩,其中玉米种植面积264.77万亩,预计秋粮产量14.185亿公斤,高于洛阳近五年平均产量(12.25亿公斤)1.935亿公斤。

今年是“十四五”开局之年,洛阳市农业农村局将以此次观摩会为契机,扎实做好农作物新品种研发、推广工作,确保实现“十四五”良好开局,为全市农作物品种合理布局和领导决策提供科学依据,为粮食安全提供重要保障,维护农民用种安全,维护粮食生产丰产丰收,提高农业效益,增加农民收入。



责任编辑:吕丽萍