您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
洛阳市农业农村局召开“强党建、转作风、创一流”作风纪律整顿动员会

发布时间:2021-09-22 来源:洛阳市农业农村局 【字体: 分享到:

1.jpg

为贯彻落实省委工作会议、全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议和全市乡村振兴工作会议精神,加强局系统党的建设,转变工作作风,凝聚实干争先、共谋发展的强大力量,不断推进全市“三农”工作实现新发展,9月22日,洛阳市农业农村局组织召开“强党建、转作风、创一流”作风纪律整顿动员会。局党组书记、局长仝宇鹏出席会议并讲话,党组副书记、副局长牛正杰主持会议并就贯彻会议精神提出要求,单位县处级以上领导干部、机关全体人员和局属单位班子成员170余人参加了会议。

2.jpg

会议指出,近年来,在洛阳市委、市政府的正确领导下,农业农村工作取得了长足发展,但同时所面临的形势更加复杂,肩负的职责也更为繁重。当前,全局干部职工在思想、作风、精神状态和工作标准方面与所承担的角色和任务还不够匹配,距离市委市政府的要求还有差距。全局必须要站位新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,进一步理思路、把方向、创环境、勤督查,通过开展“强党建、转作风、创一流”作风纪律整顿活动,形成统一领导、分工负责、分级管理、各司其职、各负其责的工作格局,营造团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围,锤炼一流的干部队伍,更好适应新形势,迎接新挑战,决不辜负洛阳市委市政府的信任与重托。

3.jpg

会议强调,机关党的建设是抓好机关建设的根本。要以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为出发点,强化政治建设;以提高党员干部党性修养为立足点,抓好思想建设;以提升班子战斗力为着眼点,抓好组织建设;以提升党员干部本领为着力点,抓好能力建设;以提升社会主义道德水平为落脚点,抓好作风建设。通过切实抓好政治、思想、组织、能力、作风五个方面建设,进一步强化党性修养,提升全局干部职工爱岗敬业奉献的责任意识。

4.jpg

会议强调,要强化纪律的刚性约束,严肃党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六大纪律”,教育引导全局上下自觉养成遵规守纪的习惯。各级党组(党委)是管党治党的主体,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,落实到具体行动中,当好纪律建设的领导者、执行者和推动者。各级领导在抓好业务工作的同时,要认真履行“一岗双责”责任,抓好分管科室严明六大纪律工作,坚持两手抓、两手硬。相关业务科室要认真履行监督检查的责任,敢于唱黑脸,不当老好人,把纪律规矩落到实处。要主动接受纪监组的监督监察,确保监督执纪问责落到实处。

会议要求,此次作风整顿活动要坚持动真格、出实招,狠抓检查督导,大兴实干之风,不仅要见人见事,而且触动思想灵魂。通过活动开展,实现思想觉悟的大洗礼、精神状态的大改变、工作效率的大提高、单位形象的大改观、党员干部都顺心的目标,履行好时代赋予的神圣使命,以一流的工作作风、一流的工作业绩,谱写洛阳农业农村现代化的新篇章。

会议印发了《洛阳市农业农村局“强党建、转作风、创一流”作风纪律整顿活动方案》和相关配套制度文件,要求农业农村系统广大党员干部围绕党的建设、作风纪律、工作落实、廉政建设四个方面,按照宣传动员、学习教育、边查边改、建章立制、总结提升的方法步骤,自2021年9月起至12月底开展作风纪律整顿活动,集中活动结束后转为常态化阶段,保持长效机制。


 


责任编辑:吕丽萍