您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
2021中国农民丰收节洛阳市庆祝活动在新安举行

发布时间:2021-10-09 来源:洛阳网 作者:郭建立 高月 黄明 【字体: 分享到:

 1.jpg

     “新安山川雅秀、水土丰茂,独特的气候特征孕育出了新安樱桃、新安软籽石榴、孙都红蜜薯、畛源枣夹核桃等一大批名优绿色农副产品……”9月30日,以“庆丰收、感党恩”为主题,2021年中国农民丰收节洛阳市庆祝活动在新安县大河田园举行。

  开幕式上,除了精彩的文艺表演,还对新安特色农产品、文创产品等“心安礼得”品牌产品进行了推介,并为“洛阳市2021年高素质农民创业创新大赛”的12名获奖选手进行颁奖。同时,来自全市的11名“2021年洛阳市最美乡贤”也在现场受到了表彰。

2.jpg

  活动现场,从河洛名优农产品,到农耕文明体验区、现代农业机械展区;从文创产品参观,到现场电商直播,再到乡村振兴摄影展……一系列活动让人们感知民俗、体验农事、感受科技,充分展示农业农村发展的丰硕成果。

3.jpg

  近年来,新安县在全面实施乡村振兴中,因时而谋,因地制宜,闯出一条丘陵山区特色农业发展的新路,描绘一幅仓实廪丰的美好图景,也以生动的实践为“151”思路的全面落地生根贡献着澎湃的新安力量。

4.jpg

  目前,全县已有1400名乡贤返乡创业,涌现出了大河田园韩云伟、黄河神仙湾孙江孙帅父子等一批乡贤返乡创业典型,完成创业投资5亿余元,培育壮大市级以上农业龙头企业30家,打造休闲农庄35个、农家乐186家、采摘园58个。同时形成了铁门古镇、石寺奇石、北冶陶瓷、五头樱桃等一批特色小镇;5个村入选中国传统村落,21个村成为省、市级美丽乡村;大粒樱桃、软籽石榴、中药材、朝天椒为主的特色种植面积达到30万亩;以新安紫砂、新安窑为代表的文创、农创产品达到200余种,畅销全国各地。新安荣获“河南省乡村振兴示范引领县”等荣誉。

  据了解,接下来,活动主会场新安县大河田园还将举办金秋诗会、乡村文艺主题汇演、“畅享丰收,舞动新安”广场舞比赛、晒秋文化旅游节、“秋日正好,我在新安等你”打卡黄河生态廊道等系列活动,将持续国庆整个假期。


责任编辑:吕丽萍