您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
2024年洛阳市第六届“木美土里”杯大樱桃评比品鉴大赛通告

发布时间:2024-05-11 来源:洛阳市农业农村局 【字体: 分享到:

为加快我市特色高效农业结构调整步伐,推进大樱桃产业高质量发展,提升大樱桃品质,培育大樱桃品牌。洛阳市农业农村局拟定于5月16日-17日举办大樱桃评比品鉴大赛。

一、举办单位

本次评比品鉴大赛由洛阳市农业农村局、新安县人民政府主办,洛阳市种业发展中心、新安县农业农村局、新安县五头镇人民政府承办。大赛组委会办公室设在洛阳市种业发展中心。

二、参评对象

凡洛阳市辖区内生产企业、合作社、家庭农场、种植大户(5亩以上)栽培的大樱桃均可报名。大樱桃品种名称以国家、省及部门审定登记为准,没有通过审定的或者自己命名的不可参与评比。

三、赛程安排

1.送样:5月16日上午9:00—11:30。

2.专家评审:5月16日下午3:00—6:00。

3.现场会:5月17日上午10:00。

4.评选、送样地点:新安县五头镇马头村党群服务中心。

5.现场会地点:新安县五头镇马头村千年樱桃沟。

四、参评程序及要求

1.凡洛阳市辖区内生产企业、合作社、家庭农场、种植大户(5亩以上)栽培的大樱桃均可自愿报名。到各县(市)区水果主管部门领取报名表格,经初审确定资格后,于5月15日上午12:00前上报大赛组委会。

2.选送样品应是丰产性好、品质优良的主栽品种。品种名称以国家、省及部门审定登记的名称为准,没有通过审定或者自己命名的不得参与评比。

3.选送样品要有包装,每个参赛品种选送2个样品,每个样品重量不低于2公斤,需独立包装,并标明产地、品种、生产者、重量、质量追溯电话。

4.对样品随机编号,邀请省级专家现场评分,现场对样品进行可溶性固形物测量和农药残留检测。

5.为保证参评品种的多样化,对于早熟和部分中熟品种要提前做好冷贮保鲜,确保高质量参赛。

6.大赛不收取任何参评及其他费用。

五、奖项设置

每个品种分设金奖、优胜奖两个奖项,奖项个数分别按同一个品种参评样品数量的10%和25%设置。若同一个品种参评样品数量小于或等于5个时,根据评比结果设优胜奖一个。对参评新品种进行综合评审,根据结果设立新品种引进奖。获奖者由洛阳市农业农村局颁发证书、奖牌等。

六、联系人及电话

组委会办公室:63330149  联系人:赵军、侯育浦

邮箱:lyjzk1619@163.com

 

附件:2024年洛阳市第六届“木美土里”杯大樱桃评比品鉴大赛报名表.docx

 

洛阳市第六届“木美土里”杯大樱桃

评选活动组委会

2024年5月11日


责任编辑:贾佳