您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
2024年河南省渔业船舶水上突发事件应急演练暨水生生物增殖放流活动在陆浑水库举行

发布时间:2024-06-07 来源:洛阳市农业农村局 【字体: 分享到:

6月6日,2024年河南省渔业船舶水上突发事件应急演练暨水生生物增殖放流活动在陆浑水库举行。

微信图片_20240606160842.jpg

此次活动由河南省农业农村厅、洛阳市人民政府主办,河南省农业农村厅渔业渔政管理局、洛阳市农业农村局、嵩县人民政府承办。活动旨在加强我省渔业安全监管和资源养护工作,锻炼应急救援队伍,积累水上救援经验,提升应急处置及自救互救能力。同时开展增殖放流活动,为水域生态补充“能量”。活动分渔业安全应急演练、增殖放流、渔业安全培训三个部分进行。

微信图片_20240606160931.jpg

渔业安全应急演练活动假设渔船在陆浑水库大坝水域发生相撞,通过启动应急预案,从救援调度、抢救伤员、消防灭火、拖带渔船等四个方面,对陆浑水库水上突发事件应急处置能力进行了全面检验,最后以伤员安全送达120急救中心、事故船只顺利拖运至岸边,为应急救援演练画上圆满句号。整个演练过程紧张有序,各环节紧密衔接,救援部门配合默契,达到了应急演练的预期目的,取得了圆满成功。通过演练,检验了陆浑水库水上救援应急预案的使用性和可操作性,提高了各级指挥人员处理重大事故的能力,为我省今后做好水上应急救援积累了宝贵的实战经验。

当天,还在陆浑水库进行了增殖放流活动,投放鳙、伊河鲂、青鱼等6个品种鱼苗300万尾。

省农机农垦中心党委书记、主任张金龙,洛阳市人民政府副秘书长牛东晓,省农业农村厅相关处室及各省辖市有关单位负责人100余人参加活动。


责任编辑:凡玫