您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
市农业农村局党组理论学习中心组围绕遵守“工作纪律、生活纪律”进行集体学习研讨

发布时间:2024-06-14 来源:洛阳市农业农村局 【字体: 分享到:

根据党纪学习教育工作安排,6月11日上午,市农业农村局开展党组理论学习中心组第六次集体学习,重点围绕遵守“工作纪律、生活纪律”进行集体学习研讨,持续增强党员干部宗旨意识、服务意识、争先意识、廉洁意识。市农业农村局党组书记、局长赵红艺主持会议并作总结讲话。

640.png

会上,组织观看了警示教育片《歧路》,集中领学习近平总书记关于党的工作纪律和生活纪律的重要论述摘编,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》有关工作纪律和生活纪律的法规条文。局派驻纪检组对《条例》中违反工作纪律和生活纪律部分重点修订内容进行阐释解读。4名局党组成员结合各自思想和分管工作实际,围绕学习专题进行现场交流发言。

会议指出,要遵守工作纪律,做到尽心履职。在实际工作中,严明党的工作纪律,要求党员干部做到三个方面:一要履职尽责、担当作为、规范用权;二要加强斗争精神和斗争本领养成,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来;三要树立践行正确的政绩观,坚决纠正形式主义、官僚主义,不务虚功、不图虚名,实事求是、因地制宜,切实解决好群众急难愁盼问题。

会议要求,要遵守生活纪律,做到清心正己。广大党员干部要带头践行和弘扬社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,时刻牢记小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格,持续保持良好生活作风、培养健康生活情趣,自觉抵制歪风、带头树立新风。

会议强调,要结合“三农”实际,落实工作纪律和生活纪律。作为农业农村系统党员干部,在严守工作纪律方面,要紧盯年度“4+2”阶段性重点工作和局系统“11445”工作思路,围绕年初确定的目标任务,按照机构改革后新确定科室设置和“三定”方案,切实履行好各级职责。在严守生活纪律方面,要发扬“三农”系统干部的优良传统,在物质生活上树立艰苦朴素的理念,养成勤俭节约的生活习惯。重视家风建设,严格管好自己的言行,始终做到清正廉洁、一身正气,以一名共产党员的高风亮节和人格力量影响和带动身边人。

局党组理论学习中心组成员,局党组班子成员、局属单位及机关科室负责人50余人参加了会议。


责任编辑:凡玫