您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态 >
洛龙区:召开抗旱抢种保收工作推进会

发布时间:2024-06-14 来源:洛龙区农业农村局 【字体: 分享到:

为应对当前高温干旱情况,做好抗旱抢种工作,确保粮食安全。6月14日,洛龙区召开抗旱抢种保收工作推进会,区政府副区长赵鹏辉,区农业农村局、区水利局主要负责同志及分管负责同志,区财政局 、区水利局分管负责同志,11个涉农镇(街道)分管负责同志、农办主任及农业保险承保机构负责同志参加会议。

图片1.png

会议传达了全市抗旱抢种保秋工作会议精神,通报了当前旱情发展态势和水利工作开展情况,调度了各镇(街道)当前抗旱抢种保秋工作进展,学习了抗旱应急四级响应工作的具体措施,并对下一步抗旱抢种保秋和秸秆禁烧工作进行了安排部署。

会议强调,一是要充分利用沟河坑塘,使用抽、引、提等多种灌溉措施,科学调度水源,避免水源浪费,最大限度满足群众抗旱需求。二是全面排查高标准农田灌溉设施,确保灌溉设施能用好用,做好后期田间管理。三是农业技术人员要下沉一线,做好技术辅导,指导种植户科学开展抗旱保秋。四是坚持防汛抗旱两手抓,全面排查农业重点区域和部位防洪风险隐患,严防因短时强降雨、旱涝急转造成严重灾害损失。同时,密切关注人畜饮水安全,做好保障措施。五是持续保持秸秆禁烧高压态势,进一步压实各级网格责任,加强抽查和夜查力度,一旦发现问题,依法依规严肃处置。

 


责任编辑:凡玫