您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
【市种业中心】与省农产品安全中心举行联建共建活动

发布时间:2024-07-04 来源:市种业中心 【字体: 分享到:

7月1日-2日,洛阳市种业发展中心联合河南省农产品质量安全和绿色食品发展中心齐聚大别山革命老区新县,开展“庆七一”联建共建活动,践行党的初心和使命,推动党纪学习教育走深走实。

图片1.png

活动伊始,党员们前往位于信阳的革命圣地——鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员干部向革命先烈们敬献花篮,肃立默哀,缅怀那些为革命事业英勇献身的先烈们;在鲜艳的党旗前,铿锵有力的入党誓词激励广大党员干部牢记入党初心,保持共产党员的先进性,勇担时代使命。

图片2.png

随后,大家来到大别山“两好”学院和香菇生产基地,参观学习新县以“红绿古”特色打造的九镇十八湾、新县的产业布局、“新县乡村第一书记直播间”等各种发展措施。新县革命老区人民把“大别山精神”和数字新媒体融入乡村振兴,不断攻坚克难的精神深深地启发了党员干部们。在章墩村委党建座谈交流中,三个党(总)支部的负责人就进一步加强联建共建、发挥党员的先锋示范及助力乡村富民产业发展等方面进行了广泛深入交流。 

图片3.png

此次“庆七一”联建共建活动加强了两个单位之间的交流与合作,让党员干部不仅感悟到大别山精神的深刻内涵,更感受到共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高品格,进一步引导广大党员发扬党的优良革命传统,传承红色基因,筑牢遵纪守纪思想防线。种业中心的党员干部大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加务实的作风投身到种业发展和各项工作中去,不断攻坚克难求突破、锐意进取谋创新。

图片4.png

责任编辑:凡玫