您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
【市农技中心】高手过招集洛阳,今日市高素质农民创业创新大赛预赛拉开帷幕

发布时间:2024-07-05 来源:市农技中心 【字体: 分享到:

今天,由各县区推荐的农民企业家、青年创业者、返乡乡贤、种养殖能手、市高素质农民学员代表,齐聚洛阳市新区市农业农村局九楼会议室,为下周即将举行的洛阳市2024年高素质农民创业创新大赛进行预赛选拔。

微信图片_20240705170454.jpg

本次预赛是给参赛选手一个纠偏扶正、实操预演、积累经验的机会,让选手在预演中查找不足,纠偏扶正,观摩学习,取长补短,交流经验,提升参赛水平。

本次预赛共分三个流程,选手预赛、专家点评、赛前辅导。各选手在比赛后,由专家逐一点评、指正,赛后由专家面授经验。

微信图片_20240705170457.jpg

据悉,本次预赛共有28人参加比赛,其中成长组11人、初创组17人。在比赛间隙,洛阳日报新媒体还为每位参赛选手录制了15秒的视频宣传片。

微信图片_20240705170507.jpg

与以往不同的是,笔者看到有9位选手带着笔记本电脑到现场参加比赛,实地操作修改参赛PPT。这种变化说明,一是参赛选手趋于年轻化、专业化;二是参赛人员的能力、素质都在大幅度提高。

责任编辑:凡玫