您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 基层动态 >
栾川县农业农村局“五措施”强化 汛前准备工作

发布时间:2024-07-08 来源:栾川县农业农村局 【字体: 分享到:

面对今年防汛抗旱严峻形势,栾川县农业农村局未雨绸缪,早安排、争主动,以万全准备,以防万一灾害发生,突出做好以下五项重点工作。

微信图片_20240708182618.jpg

一是制定预案,出台方案。我局制定《栾川县农业农村局2024年防汛抗旱救灾工作应急预案》《关于成立农业农村局2024年防汛抗旱“突击队”的通知》等文件,科学指导农业农村系统防灾减灾救灾工作开展。

微信图片_20240708182600.jpg

二是做好农业设施防范指导工作。我局组织各股室分包乡镇,指导其做好农村低洼地、设施农业的防汛隐患排查工作和农田设施、畜禽圈舍、鱼塘、农业机电设备的加固及防护措施的工程准备工作。

三是组建了防汛应急队伍。为提高应急抢险能力,我局组建由党组书记带队的防汛抗旱“突击队”,共计40余人,如遇突发事件,第一时间投入应急抢险工作。

四是备足备好防汛物资。对储备的防汛物资进行梳理汇总、登记造册,对编织袋、救生衣、雨衣、雨鞋等消耗性物资及时进行补充,做到关键时刻拉得出、用得上。

五是做好值班值守。严格落实汛期领导带班制度和24小时值班制度,严格执行突发事件信息报告制度,切实做到上情下达、下情上知、汛令畅通。


责任编辑:凡玫