您现在的位置: 首页 > 数据发布 > 数据解读 >
我省国庆消费市场繁荣稳定

发布时间:2021-10-09 来源:河南日报农村版 【字体: 分享到:

       10月7日,记者从省商务厅了解到,今年国庆黄金周期间,全省消费市场商品供应充裕,价格稳定,市场秩序井然,城乡居民节日消费热情高涨,企业销售额明显增加,消费市场呈现持续繁荣景象。

       节日期间,省内的商场销售,在灾情疫情后复苏迹象明显,餐饮再现节日排队盛况,珠宝零售、高端化妆品等销售向好,家电销售同比大幅增长。新人结婚、情侣订婚、周年庆典的举行,带动服装、珠宝首饰、化妆品、烟酒类商品销售增长。

       各地在提振餐饮消费方面做足文章。洛阳市举办老字号嘉年华、老汤文化节、风味洛阳等系列餐饮促销活动;开封第一楼在节前积极筹集人力、财力储备一批原材料,增添多种菜肴,在保证防疫安全的前提下,尽量增加散客就餐桌台;郑州、洛阳、商丘、焦作等地主打夜市美食经济牌,成为夜间消费网红打卡地。

       国庆黄金周,外出旅游依然是假日消费的主题。云台山景区举办“国潮河南·云台山奇幻旅游季”活动,游客接待量和收入均居全省第一。芒砀山景区推出汉服婚礼秀活动,洛阳老君山继续推出无人值守一元午餐,吸引众多游客前来品尝。

相关数据:河南省2021年10月8日畜产品集市价格比较表


责任编辑:吕丽萍