您现在的位置:首页 - 乡村振兴 - 乡贤返乡创业
张瑶瑶:在乡村振兴战场续写军人担当

发布时间:2021-10-22 来源:洛阳日报 作者:刘冰 董格非 【字体: 分享到:

3.jpg

坚持晨跑

4.jpg

老兵张瑶瑶

5.jpg

指导精品民宿建设

6.jpg

宣传惠农政策

7.jpg

研究中药材种植

天桥沟村位于嵩县车村镇,曾经是豫西山区具有代表性的深石山区贫困村,也是一个革命老区村。现在,它是老兵张瑶瑶的“新战场”。

张瑶瑶今年32岁,是一名退伍军人。退伍后,他一直从事旅游工作,从来没有忘记家乡的发展。

“我依然保持着在部队养成的习惯,每天早起、晨跑。”张瑶瑶告诉记者,每次从村子的好山好水前跑过,他就在想:“这就是家乡最宝贵的财富!”

今年年初,张瑶瑶当选天桥沟村党支部书记。如何让乡村走向振兴,让家乡1000多名乡亲的日子过得更好,成为他思考最多的问题。

今年8月,天桥沟村入选嵩县首批试点中心村,定位为产业发展型中心村。将来,这里会以特色民宿、药材种植为支撑产业,辐射带动周边5个村7000余人增收致富。

“依托天桥沟村生态优势,打好‘伏牛山水’牌,带动更多乡邻致富,这里就是我的‘新战场’。”张瑶瑶充满信心地说,他会带领全村人把天桥沟村打造成为连接城乡、服务乡亲的重要节点和区域中心,在乡村振兴战场上续写军人的责任和担当。




责任编辑:贾佳
'
?>