您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 三农要闻 >
全省病死畜禽无害化处理信息化管理工作培训会在洛阳召开

发布时间:2021-10-22 来源:洛阳市农业农村局 作者:王勇 王格格 【字体: 分享到:

10月22日,全省病死畜禽无害化处理信息化管理工作培训会在洛阳召开,培训会为期1天。

本次培训旨在贯彻落实《农业农村部畜牧兽医局关于做好病死畜禽无害化处理信息化管理工作的通知》文件精神,加快推进全省病死畜禽无害化处理信息化管理工作,提升监管能力和工作效率。

微信图片_20211022133707.jpg

市农业农村局党组成员、副局长于红杰在开幕致辞中表示,热烈欢迎本次培训会在洛阳召开,并简要介绍洛阳动物防疫体系建设相关情况。

据了解,本次培训会重点进行了病死畜禽无害化处理信息管理系统操作演练,安排部署了全省病死畜禽无害化处理信息化管理工作,介绍了全省智慧兽医云平台主要功能。在培训现场,参训人员认真学习软件操作,并不时开展讨论交流。

微信图片_20211022133703.jpg

近年来,洛阳市认真贯彻落实习近平总书记“要实行积极防御、主动治理,坚持人病兽防、关口前移,从源头前端阻断人兽共患病的传播路径”指示要求,狠抓动物防疫体系建设,全市防疫体系不断完善,防疫队伍保持稳定,规模猪场、屠宰企业和病死畜禽无害化处理厂等重点区域、重点场所和重点环节实现监测全覆盖。同时督促各县区认真执行各项防疫资金项目,全额拨付中央、省、市防疫资金9000余万元,有力保障防控工作开展。

全省各市、济源示范区和省直管县(市)技术骨干,省农业农村厅兽医处、省动检总站相关人员参加了培训。省农业农村厅兽医处处长张文兵主持培训会。


责任编辑:王格格